您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 学院领导 -> 正文

王磊

发布日期:2022-09-27  来源:   点击量:

工作分工:主持学院行政全面工作。负责人事、财务、学科建设、合作交流等工作。

王磊,男,宁夏大学前沿交叉学院执行院长,教授、硕士生导师。旅游管理专业硕士(MTA)教育中心主任。中国科学院地理科学与资源研究所博士。南京大学地理与海洋科学学院访问学者。研究方向:旅游企业管理、旅游规划与开发、葡萄酒旅游等。

国家文化和旅游部全域旅游示范区评审专家、星级饭店国家标准实施监督员、民宿评定员。中国自然资源学会旅游资源委员会副主任委员、中国管理科学学会旅游管理专业委员会委员、中国旅行社协会研究中心特聘专家、中国旅游商品大赛评审专家、中国景区协会智库专家,原国家旅游局“研究型英才”;多地智库专家、政府顾问。

近年来,主持各级课题十余项;发表中英文论文30余篇;出版教材、著作5部;主持、参与百余项旅游规划项目。获得宁夏科技进步奖三等奖一项,社科成果二等奖一项。